Разное

17 Июля 2013

Екатеринбург, 17 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В минувшие выходные в нескольких городах Екатеринбургской епархии прошли концерты автора-исполнителя православной песни, московской актрисы Светланы Копыловой. Православный бард выступила в Верхотурье, Алапаевске, Екатеринбурге, а также нашла время навестить заключенных женщин, отбывающих наказание в исправительной колонии №6 (г. Нижний Тагил). Встреча была организована при поддержке Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии, который на протяжении многих лет тесно сотрудничает с ГУФСИН России по Свердловской области.

Концерт состоялся в клубе учреждения. Гостью осужденным представил руководитель Спортивно-патриотического отдела Игорь Пыжьянов. Он рассказал о творчестве Светланы Копыловой, о ее светлом даре создавать простые и трогательные песни. Актриса выступает не только в больших концертных залах, но и в исправительных учреждениях, стараясь донести доброе и чистое до ищущих свой путь в жизни. Недавно на пожертвования, собранные почитателями творчества Светланы, в Подмосковье был восстановлен разрушенный храм.

Зал был полон желающими послушать живую музыку. Многие впервые услышали о Светлане Копыловой.

Исполнительница поприветствовала зрителей, и с первых слов приковала к себе внимание. Под аккомпанемент гитары она исполнила песни, баллады и притчи. В перерывах между песнями Светлана с добрым юмором рассказывала небольшие истории о своих концертах в других исправительных учреждениях. Зрители смеялись от души и просили снова и снова актрису исполнить «что-нибудь про любовь», «романс» или «веселую добрую песню», каких у Светланы очень много. Незаметно пролетели полтора часа необыкновенного концерта, в ходе которого создалось полное взаимопонимание слушателей и исполнительницы. По окончании выступления певицы осужденные долго аплодировал ей стоя, она в ответ склонилась перед зрителями в земном поклоне.

Женщины, отбывающие наказание в учреждении, от всей души поблагодарили администрацию ИК-6 и руководителя Спортивно-патриотического отдела Игоря Пыжьянова за организацию этого незабываемого концерта, сообщили в пресс-службе ведомства.