Разное

9 Мая 2010

«2010 год ознаменован важным событием — 65-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Этот поистине всенародный праздник объединяет всех людей вне зависимости от их национальности и вероисповедания, возраста и политических убеждений, ибо, празднуя День Победы, мы вспоминаем несокрушимую силу духа, мужество и великие жертвы нашего народа», — говорится в циркуляре Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, направленном в преддверии Дня Победы всем епархиальным Преосвященным, наместникам и настоятельницам ставропигиальных монастырей Российской Федерации.

9 мая во всех храмах Читинской и Краснокаменской епархии по окончании Литургии был совершен благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В Казанском кафедральном соборе города Читы епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий после Божественной литургии совершил благодарственный молебен и заупокойную литию о почивших воинах.

На Мемориале Боевой и Трудовой Славы Забайкальцев в часовне во имя великомученика Георгия Победоносца епископ Евстафий совершил молебен и заупокойную литию.