Разное

23 Января 2010

21 января в Читинской государственной медицинской академии состоялась учредительная конференция Забайкальского краевого центра «Общее дело». Задачей центра станет реализация на территории края всероссийского социального проекта «Общее дело», начатого в 2009 году Церковно-общественным советом по защите от алкогольной угрозы. Цель проекта — поднять общество на борьбу с алкоголизацией нации.

В конференции приняли участие политические и общественные деятели, представители науки, культуры, средств массовой информации, а также те, кому не безразлично духовное здоровье России.

Делегаты конференции утвердили совет организации и избрали сопредседателей — ими стали епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий и проректор ЧГМА, заведующий кафедрой психиатрии и наркологии Н.В. Говорин. В состав правления центра «Общее дело» вошли священники Читинской и Краснокаменской епархии: игумен Димитрий (Елисеев), иерей Валерий Компаниец, иерей Александр Тылькевич.

Спикер Законодательного Собрания А.П. Романов, который в одной из своих рабочих поездок в Москву встречался с сопредседателем Церковно-общественного совета «Общее дело» архимандритом Тихоном (Шевкуновым) передал будущей организации тираж компакт-дисков с социальными роликами и антиалкогольными фильмами.

Участники конференции выразили надежду, что региональный проект «Общее дело» будет действительно общим делом всех забайкальцев.

Пресс-служба Читинской и Краснокаменской епархии