Разное

6 Января 2010

Рождество Христово - один из двенадцати христианских праздников. По своей важности и торжественности он второй после Пасхи. Этот праздник установлен в воспоминание о чудесном рождении Иисуса Христа Сына Божия от Девы Марии. В Вифлееме, в пещере, где укрывался от непогоды скот, Сам Господь смиренным образом явился на землю, дабы претерпеть все земные лишения, пострадать и принять для спасения всего человечества крестную смерть.

Рождественское богослужение начинается обычно после полуночи 7 января Божественной литургией. В Чите Рождественская Божественная Литургия будет отслужена епископом Читинским и Краснокаменским Евстафием в Кафедральном соборе в честь Казанской иконы Божией Матери в ночь с 6 на 7 января. Также праздничные Богослужения пройдут во всех православных храмах города Читы и Читинской епархии. Как правило верующие стараются встретить Рождество Христово на ночной праздничной литургии, для тех же, кто не может посетить ночную службу, в Казанском кафедральном соборе будет совершена утренняя (поздняя) литургия.

Рождество Христово

РОЖДЕСТВО ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА - престольный праздник Кафедрального Соборного Храма Христа Спасителя.