Разное

1 Июля 2010

ва человека из Алтайского края - Андрей Посашков (активист православного молодежного объединения 'Слово' при Барнаульской и Алтайской епархии) и Евгений Бекбауов (разнорабочий храма Святого Пантелеймона из Белокурихи) примут участие в труднической экспедиции Фонда Андрея Первозванного в Троицкий женский Оптин монастырь (Орловская область, город Болхов). В Москву они отправились уже сегодня, а 4 июля уже вместе с остальными трудниками отправятся в Болхов. Экспедицию благословил Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон.

Монастырь был основан ранее XV века, в XIX столетии был одной из известнейших православных обителей Средней России. Сейчас в монастыре от прежних времен сохранились только часть ограды с примыкающими постройками, старинные могильные плиты и уникальный Троицкий собор XVII века. В соборе был похоронен самый известный настоятель обители - великий подвижник Православия, просветитель и миссионер Алтая, преподобный Макарий (Глухарев).

Всего в экспедиции примут участие 14 человек со всей России. В течение двух недель наши ребята будут работать на благо монастыря, выполнять земляные и строительные работы.Участие в таких поездках многим молодым людям всегда дает возможность прикоснуться к живой духовной традиции и приобрести уникальный жизненный опыт.

Данную трудническую экспедицию благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Мария Стрыгина

Яндекс.Метрика