Разное

18 Июня 2010

Вчера, 17 июня, в Тронном зале Епархиального управления прошло совещание благочинных по работе с молодежью. На нем присутствовали: иерей Александр Абрашкин, председатель отдела по работе с молодежью, Елена Александровна Лебедева, зам. начальника управления по государственной молодежной политике, иерей Сергий Беляев, секретарь Барнаульской епархии, благочинные округов и их помощники.

Иерей Александр Абрашкин поделился опытом создания учебного центра для молодежи в г. Барнауле: 'В Воскресной школе Димитриевского храма молодежь отучившись идет в нее, делает уроки, рефераты, пишет диплом. Если это возможно в вашем учебном центре - хорошо, а если это строго и структурированно, то молодежь к вам не будет ходить'.

Елена Александровна Лебедева рассказала о том, чем может помочь государство в воспитании молодежи. 'Поддержка может выделяться структурам, в том числе и религиозным, но должен быть правильно оформлен проект, программа структуры и ваши пожелания, а также бюджеты. Если от православной церкви поступают просьбы на поддержку религиозных мероприятий, мы не можем помочь. Если поступают предложения на социальную работу с молодежью, то этот вопрос мы можем решить. Часть с вопросами воспитания молодежи может быть поддержана при определенных условиях. Православную молодежь нужно активно направлять на наши мероприятия. Примером служит форум 'АТР. Сибирь – 2010', на котором будет представлен и один из проектов 'Молчаливая революция' молодежной организации 'Слово'. 1.5 тысячи человек смогут пройти через эту комнату. Надеюсь, что это поможет в воспитании молодежи'.

Все участники мероприятия смогли обменяться опытом в помощи подрастающему поколению, задать нужные вопросы и получить на них ответы.