Разное

24 Июня 2010

Накануне, 23 июня Преосвященный епископ Александр в сослужении духовенства приходов Азербайджана совершил всенощное бдение в кафедральном соборе Свв. Жен-Мироносиц г. Баку. За всенощным бдением Владыка Александр удостоил епархиальной награды – медали св. ап. Варфоломея I степени – Председателя правления «NikOil Bank»а г-на Хамазу В.В. за оказываемую помощь Бакинско-Прикаспийской епархии.

В сам день праздника рано утром у подножия Девичьей башни, где по церковному преданию претерпел мученическую кончину святой апостол и где до 30-х гг. минувшего столетия стояла часовня в честь Христова апостола, Преосвященный епископ Александр в сослужении духовенства и при большом стечении верующих совершил молебное пение с чтением акафиста апостолу Варфоломею.

Затем торжества в честь небесного покровителя г. Баку продолжились Божественной Литургией в кафедральном соборе Свв. Жен-Мироносиц. После Литургии был совершен крестный ход с мощами святого апостола и возглашены уставные многолетия по случаю епархиального праздника.

Затем епископ Александр поздравил верующих с праздником и удостоил епархиальной награды – архиерейской грамоты – Оруджева И.А. за труды на благо Бакинско-Прикаспийской епархии.