Разное

9 Июля 2010
В Старице в Доме Русской культуры состоялась презентация благотворительного фонда «Старица». Перед собравшимися представителями православных приходов, музеев, общественных организаций выступил Управляющий директор Фонда протоиерей Димитрий Курдюков. Он зачитал обращение архиепископа Тверского и Кашинского Виктора о благословении на деятельность Фонда, рассказал об истории создания Фонда, его идеологии, принципах его работы. Было подробно объяснено, как потенциальные грантополучатели могут стать участниками благотворительных программ и что для этого нужно. В завершение выступления отец Димитрий ответил на вопросы и выслушал предложения по помощи в организации работы Фонда.

Из членов правления Фонда на презентации присутствовали благочинный Ржевского округа протоиерей Олег Чайкин и главный редактор «Новой Старицкой газеты» Татьяна Анатольевна Аверина. Закончилась презентация чаепитием, за которым собравшимися были высказаны теплые слова поддержки организаторам и работникам Фонда.

Благотворительный фонд «Фонд сохранения культурного наследия Старицкого района Тверской области» (Благотворительный фонд «Старица») создан по благословению Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора с целью содействия сохранению культурного наследия края. Правление фонда возглавил краевед Александр Владимирович Шитков. Главной задачей фонда будет аккумулирование денежных средств с последующим их распределением нуждающимся объектам культуры района. Теперь сами краеведы, работники музеев и библиотек будут решать на что следует выделить финансирование из средств фонда.

Источник: www.nko.tver.ru