Разное

13 Мая 2010

14 мая в женском монастыре села Ежово престольный праздник. В день явления главной православной святыни марийского края – Мироносицкой иконы Божией Матери – здесь состоится соборное Богослужение, возглавит которое архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Более 60 священников из разных приходов нашей епархии в праздничных облачениях рано утром встретят у врат обители прибывшего архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна. По сложившейся традиции после торжественной Литургии состоится крестный ход с Мироносицкой иконой Божией Матери к месту ее явления – святому источнику.

Издавна образ Божией Матери со святыми женами мироносицами притягивал к себе богомольцев из разных мест. До революции он находился в соборной церкви монастыря в киоте главного ико­ностаса, в роскошной позолоченной ризе, унизанной жемчугом и каменьями.

Чуде­са, исходящие от иконы, стали широко известны, и поэтому она, называю­щаяся Мироносицкой или Царевококшайской, является не только местночтимой, но и получила всероссийскую известность. И сегодня множество паломников приезжает в обитель, чтобы помолиться на святом месте, почтить образ Небесной покровительницы Марийского края.

Андрей Тимаков.