Разное

23 Августа 2010

Вчера, 19:05

В православном сегменте Рунета идет активное обсуждение исполнения песни «Свет и радость», прозвучавшей в финале юбилейного концерта группы «Цветы». Почему сейчас? – ведь концерт транслировался по Первому каналу еще 6 марта. Но в это время был Великий пост, и православным христианам было не до просмотра телевизора. А затем запись появилась в Интернете.

Какое, кажется, дело православным христианам до концерта рок-группы? – да никакого не было бы, если… если бы во всем этом странном – почти до кощунства – действе не принимал участие православный хор. Именно это участие представителей Русской Православной Церкви вместе с представителями еще четырех религий в совместном пении молитв, транслируемое на всю страну, а в Интернете – и на весь мир, заставило задуматься о том, где проходят границы православной миссии.

Читайте на нашем сайте размышления 'ПОБЕДИЛ ЛИ ЮЛИАН ОТСТУПНИК, или ГДЕ ПРОХОДЯТ ГРАНИЦЫ ПРАВОСЛАВНОЙ МИССИИ?' члена редакционного совета газеты «Православный голос Кубани» Марины Черкашиной.

Пресс-служба Екатеринодарской епархии