Разное

24 Августа 2010

в крыму торжественно открыли мечеть, названную в честь рамзана кадырова

24.08.2010 12:56

источник: седмица.ru

симферополь. 21 августа в крыму, в селе воинка красноперекопского района состоялось торжественное открытие мечети, названной в честь президента чечни рамзана кадырова, на средства которого она была построена, сообщает сайт украинского телеканала тсн.

в мероприятии приняли участие первый заместитель председателя меджлиса рефат чубаров, муфтий мусульман крыма хаджи эмирали аблаев, муфтий чеченской республики султан мирзаев, чеченская делегация и местные жители.

вместимость мечети составляет более 200 человек. после официального открытия культового сооружения в ней был совершен пятничный намаз.

в своем выступлении султан мирзаев сообщил, что мечеть построена на средства нынешнего главы чеченской республики рамзана кадырова. «это подарок рамзана ахмадовича. данная мечеть построена в крыму, в частности, в селе воинка, не случайно, поскольку наши народы - крымскотатарский и чеченский - объединяет многое», - сказал муфтий. при этом, однако, муфтий заверил, что в открытии мечети не стоит искать политической подоплеки. «во-первых, мы - братья-мусульмане, во-вторых - и крымскотатарский, и чеченский народы пережили в 1944 году страшный события - депортации и многое другое», - пояснил он.

Яндекс.Метрика