Разное

24 Августа 2010

23 сентября исполняется 10 лет со дня закладки и начала строительства монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев. И все это время сюда едут сотни, тысячи людей, чтобы  отдать дань памяти  невинно убиенным людям.

Позади – десять лет становления, посильного труда. Десять лет, на протяжении которых много людей проявили свое милосердие, благотворительность и доброту. «Я думаю, - говорит наместник монастыря игумен Феодосий, -  что они сейчас вместе с нами радуются, ведь их помощь не ушла незаметно или без пользы. Мы выражаем огромную благодарность всем и ежедневно молимся, чтобы Господь укрепил ваши духовные и телесные силы, чтобы через нашу молитву Господь сделал это Святое место таким, где все люди меняются к лучшему».

От ворот монастыря до главной святыни обители – Святой Шахты с Поклонным Крестом – чуть более 200 метров. Этот путь ежедневно проделывают многочисленные паломники, которые приезжают в святую обитель. Многие -  с церковным песнопением, с иконочками Святых Царственных Страстотерпцев в руках. К многочисленным паломникам в монастыре относятся с добротой сердечной, монастырские братья готовы в любую минуту провести  экскурсию по святой обители, показать православные святыни, находящиеся в монастырских храмах, познакомить с музейными экспонатами, рассказывающими о жизни и молитвенном подвиге Царской Семьи.

Для гостей обители имеется благотворительная столовая, небольшая гостиница, где можно остановиться, отдохнуть.

Наместник святой обители игумен Феодосий приглашает всех на празднование ее 10-летнего юбилея.