Разное

25 Августа 2010

национальный банк румынии отказался изъять из обращения памятные монеты с изображение патриарха мирона, обвиненного в антисемитизме

25.08.2010 18:10

источник: седмица.ru

бухарест. несмотря на сильное давление, которое оказывают на бухарест еврейские организации мира: руководство американского музея мемориала холокоста в вашингтоне, еврейская община бухареста и др., национальный банк румынии не намерен изымать из обращения памятные монеты с изображением православного патриарха румынского мирона (кристи). этот патриарх, который до второй мировой войны был известным политическим деятелем, обвиняется еврейскими организациями в антисемитизме, сообщает агентство kipa-apic.

национальный банк заявил, что, выпуская в обращение монету с портретом патриарха мирона, он никоим образом не хотел этим решением выразить антисемитские или ксенофобские настроения.

комиссия, образованная национальным банком румынии в ответ на протесты еврейских организаций, сообщила, что банк отчеканил серию из пяти памятных серебряных монет с портретами первых пяти румынских патриархов по просьбе румынской православной церкви. таким образом национальный банк румынии принял участие в праздновании 125-летия создания поместной румынской православной церкви.

Яндекс.Метрика