Разное

27 Августа 2010

в кувейте депутаты парламента предложили требовать от мужчин, желающих взять очередную жену, письменное разрешение от уже имеющихся

26.08.2010 14:35

источник: седмица.ru

кувейт. в кувейте депутаты местного парламента предложили требовать от мужчин, желающих взять очередную жену, письменное разрешение от уже имеющихся, передаёт al arabia news channel.

«предполагается, что это мера снизит число незамужних женщин, а также оставленных жён, получивших развод, так как сейчас это серьёзная проблема, с которой столкнулось наше общество», - заявил шиитский депутат файзал аль-дуайсан.

на данный момент государство уже поощряет мужчин, граждан кувейта, которые женятся только на одной женщине свадебной субсидией в размере 4 000 динар (ок. 14 000 $), половина из которой даётся безвозмездно, остальная часть - в виде беспроцентного займа.

теперь вдобавок к этому депутаты предлагают правительству обязать мужчин, которые всё-таки решили взять очередную жену, предоставлять письменное разрешение на предстоящий брак от всех уже имеющихся супруг.

кроме того в парламент было направлено предложение обязывать мужчин-многожёнцев жениться повторно исключительно на вдовах, разведённых, или женщинах не младше 40 лет.

парламентская группа рассмотрит данное предложение и затем направит его в парламент для принятия решение. в случае положительного решения, многожёнство в кувейте будет в определённой степени ограничено законом.

однако не смотря на законодательство, по правилам шариата арабским мужчинам в любом случае ничего не мешает единолично дать развод неугодным женам, не пожелавшим что-либо подписывать или провинившемся в чем-то ином. поэтому проблема социальной незащищённости женщин в исламском обществе, по-видимому, кроется гораздо глубже и не может быть решена на уровне общегосударственных законов.

Яндекс.Метрика