Разное

30 Августа 2010

В праздник Успения Пресвятой Богородицы в Ирбите прошла Православная ярмарка. Несколько приходов города и близлежащих сел и городов приняли в ней участие.

Стенды и витрины с предметами церковной утвари, духовной литературой, красочными календарями были размещены в  самом  старинном храме города – Сретенском соборе.  Два дня – 28 и 29 августа не иссякал поток горожан и гостей ярмарки к этому храму. Люди шли не только доля того, чтобы приобрести необходимые им товары, пообщаться со священнослужителями ирбитских храмов, но и приложиться к великим православным святыням. На  эти праздничные дни в Ирбит прибыли чудотворные и особо почитаемые иконы с частицами мощей  святого праведного Симеона Верхотурского, блаженной Матроны Московской, святых преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, святого целителя Пантелеимона и частица Креста Господня.

Два дня не смолками молитвы возле этих святых образов, люди большими и небольшими группами, а то и по одиночке – молились, читали акафисты, ставили  перед иконами зажженные свечи, букеты живых цветов.