Разное

30 Августа 2010

Престольный праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии отметили прихожане Успенского храма рабочего поселка Цементный Невьянского района.

Как рассказал настоятель прихода священник Глеб Бородин,   в одну службу состоялось богослужение и на Успение и на Погребение Пресвятой Богородицы и Крестный ход. «Величаем Тя, Пренепорочная Мати Христа Бога нашего, и всеславное славим Успение Твое», - слаженными голосами пели крестоходцы Величание  Пресвятой Богородице, обходя в великой святыней – храмовой иконой, вокруг храма.

Приход  в поселке Цементном небольшой, основную его часть составляют пожилые женщины.  Домовой храм располагается в здании бывшей поликлиники, он – небольшой, но очень уютный. Прихожанки содержат свою церковь в чистоте и порядке, как дом родной. И как в доме родном, приготовила в приходе праздник. Они щедро угощали друг друга пирогами с мясом, котлетами, пельменями. Именно из мясных продуктов состоял праздничный обед. И это не случайно – большинство прихожанок держало строгий Успенский пост, так что разговелись все с великим удовольствием и благодарственной молитвой.