Разное

30 Августа 2010

Уссурийск. 29 августа, в день Порт-Артурской иконы Божией Матери, по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, от храма штаба 5-ой армии до центральной площади прошел общегородской крестный ход. Возглавил его секретарь епархии протоиерей Игорь Талько.

Впереди колонны, сразу за передвижной звонницей, казаки Уссурийского казачьего войска несли главную святыню епархии — икону «Торжество Пресвятой Богородицы» (Порт-Артурскую). Этот святой образ был доставлен в г. Уссурийск еще 25 августа из Покровского кафедрального собора г. Владивостока, где находится на постоянном хранении.

В крестном ходе приняли участие: член Общественной палаты РФ Лариса Белоброва; представители администрации г. Уссурийска; представители различных общественных структур и Уссурийского казачьего войска во главе с его атаманом Олегом Мельниковым; командование и личный состав 5-ой общевойсковой армии; настоятельница Рождество-Богородицкого Южно-Уссурийского женского монастыря игумения Варвара с сестрами, а также многочисленные прихожане уссурийских храмов и духовенство Западного округа.

В завершении торжества солдаты и офицеры 5-ой армии прошли по центральной площади города торжественным маршем.

Позже в этот же день, в Уссурийском Доме офицеров флота состоялось торжественное собрание, на котором отец Игорь вручил архиерейские грамоты всем строителям и благоукрасителям домового храма в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери в штабе 5-ой армии.

Владимиро-Александровское. Крестный ход с иконой «Торжество Пресвятой Богородицы» прошел и в с. Владимиро-Александровское, где в храме Успения Пресвятой Богородицы состоялась праздничная Божественная литургия по случаю престольного праздника.

По главным улицам села прошел большой крестный ход со списком Порт-Артурской иконой Божией Матери. Во главе с настоятелем храма протоиереем Андреем Гречишниковым священники г. Находки и п. Врангель совершили водосвятный молебен.