Разное

31 Августа 2010

Крестный ход в день памяти святых мучеников Флора и Лавра прошел сегодня в селе Клевакинское Режевского района. В престольный праздник своего храма верующие люди прошли от ныне действующего здесь  молитвенного дома во имя святых мечеников Флора и Лавра,  с главной храмовой иконой  по сельским улицам к старинному Флоро-Лаврскому храму. В своих молитвах люди просили помощи и заступничества святых Флора и Лавра, исстари считающихся небесными покровителями тех, кто в поте лица своего добывает хлеб свой - тружеников полей и ферм.  Это особенно необходимо людям сейчас, когда начинается уборка урожая. Нынешнее засушливое лето прошло, и крестьяне просят хорошей погоды на время уборки картофеля и других овощей.

Каменный однопрестольный сельский храм нане отмечает юбилей – 155 лет со дна закладки. Он был заложен в 1865 году. В 1873 году состоялся чин его освящения в честь Святых Мучеников Флора и Лавра. Через 65 лет, в 1938 году, церковное здание в селе, как и другие уральские приходы, было закрыто большевистскими властями. Возрождение духовной жизни в Клевакинском началось лишь в начале 90-х годов прошлого столетия.

Старинный каменный храм вот уже много лет находится в полуразрушенном состоянии. Но перед престольным праздником и юбилейной датой,  верующие постарались навести порядок возле храма.