Разное

2 Сентября 2010

Владивосток. В честь 65-летия окончания Второй мировой войны у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» на Корабельной набережной состоялся торжественный митинг и марш войск Владивостокского гарнизона.

По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина протоиерей Игорь Талько, секретарь Владивостокской епархии, принял участие в церемонии возложения венков к Вечному огню. Также в торжествах приняли участие ветераны, воины-тихоокеанцы и представители общественности города.

Русская Православная Церковь на протяжении всей своей истории неустанно молится о воинстве, а также свято чтит память тех, кто жизнь свою отдал за други своя, за веру и Отечество. Заупокойные богослужения были совершены в день окончания Второй мировой войны во всех храмах Владивостокской епархии.

Также к этой памятной дате будет приурочен общегородской крестный ход с Порт-Артурской и Албазинской иконами Божией Матери, который пройдет 5 сентября по Океанскому проспекту от Покровского кафедрального собора до Центральной площади.