Разное

3 Сентября 2010

в преддверии дня образования патрульно-постовой службы милиции, отмечаемого 2 сентября, штатный священник архангело-михайловского храма, член общественного совета при гувд по красноярскому краю иерей андрей дорогов освятил оружейную комнату подразделения полка ппсм управления внутренних дел по г. красноярску. по окончании чина освящения клирик окропил святой водой оружие, с которым сотрудники милиции ежедневно заступают на службу — автоматы калашникова и пистолеты макарова. «это оружие направлено не на убийство, а предназначено для защиты — в этом принципиальная разница. мы призваны защищать добро», — отметил о. андрей.

прочитав молитвословие, священник преподал сотрудникам, заступающим на службу по обеспечению общественной безопасности, напутственное слово и благословение. руководству полка ппсм о. андрей передал в дар на молитвенную память икону архангела михаила - небесного покровителя всех воинов.

«освящение табельного оружия — очень важное мероприятие для всего личного состава нашего подразделения, —отметил заместитель командира полка ппсм увд по г. красноярску евгений кащук. — деятельность сотрудника милиции всегда связана с риском для жизни, всегда могут возникнуть обстоятельства, связанные с возможностью применения огнестрельного оружия. мы надеемся, что после освящения оружия дух сотрудников милиции укрепится: стражи порядка станут психологически более подготовленными, если будут знать, что они под защитой бога», - сообщает официальный сайт гувд по красноярскому краю.

пресс-служба красноярской епархии