Разное

2 Сентября 2010
1 сентября в Арктическом Морском Институте имени В.И. Воронина состоялось торжественное построение курсантов, посвященное началу учебного года. В торжестве принимал участие настоятель храма во имя Успения Божией Матери г. Архангельска, руководитель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Константин Стрекачев.


Отец Константин обратился с приветственным словом к курсантам и их родителям, в котором особое внимание уделил вопросу неотделимости профессионального становления молодых людей от их духовно-нравственного воспитания. В своей речи священник обратил внимание собравшихся на то, что молодые люди, выбравшие морские профессии, тем более, должны образовываться духовно, ведь их выбор связан с многовековыми традициями русских моряков, не раз призывавших помощь Божию в своих подвигах.

После торжества между преподавательским составом Арктического Института и сотрудниками епархиального отдела по делам молодежи состоялось теплое общение в ходе, которого был достигнут ряд договоренностей о взаимном сотрудничестве. Так же были намечены встречи сотрудников епархиального отдела с преподавателями института по согласованию форм, методов и тематики встреч с курсантами, которые, в целом, планируется посвятить вопросам патриотизма, нравственности.


В свою очередь, директор Арктического Института Сергей Валентинович Марков отметил важность этого взаимодействия, которое, по его мнению, поможет всестороннему становлению курсантов в русле традиционных ценностей Отечества.


Яндекс.Метрика