Разное

4 Сентября 2010
успение пресвятой богородицы

28 августа в сотнях православных храмов на северном кавказе совершались праздничные богослужения по случаю дня успения пресвятой богородицы. в минераловодском покровском соборе всенощное бдение, в канун праздника, совершил патриарх александрийский и всей африки феодор ii.

блаженнейшему патриарху сослужил архиепископ ставропольский и владикавказский феофан, духовенство региона кавказских минеральных вод.

божественную литургию в сам день праздника патриарх феодор ii совершил в успенском мужском монастыре на горе бештау. из-за большого числа паломников богослужение совершалось под открытым небом.

в слове, обращенном к предстоятелю александрийской церкви, архиепископ феофан говорил, как о прочных многовековых отношения между православными россии и африки, так и добрых личных отношениях с патриархом феодором, сложившихся еще 34 года назад на святой земле. епархиальный архиерей отметил, что ставрополье принимает патриарха феодора ii по благословению патриарха московского и всея руси кирилла.

его блаженство вручил архиепископу феофан высшую награду александрийской православной церкви – орден святого апостола и евангелиста марка.