Разное

4 Сентября 2010
4 сентября 2010 года 15:27
архиепископ георгий совершил божественную литургию в никольском храме поселка беловеж
сайт нижегородской епархии. текст андрея рукавишникова.
4 сентября – третий день официального визита архиепископа нижегородского и арзамасского георгия в польшу.

как сообщил радио «образ» пресс-секретарь нижегородской епархии священник виталий груданов, утром его высокопреосвященство совершил божественную литургию в храме в честь святителя и чудотворца николая в поселке беловеж, находящемся рядом с белорусской границей. за богослужением молился митрополит варшавский и всея польши савва.

беловеж расположен в знаменитом национальном парке-заповеднике, памятнике природы «беловежская пуща». эта местность известна тем, что там находилась одна из резиденций российского императора николая ii, которая использовалась, когда он приезжал в беловежскую пущу на охоту. святой царь-мученик посещал и храм, в котором архиепископ георгий совершил божественную литургию.

по окончании богослужения управляющий нижегородской епархией посетил музей природы, в котором ознакомился с природой этого национального парка, а также побывал в плохо сохранившейся императорской резиденции и в оставшемся нетронутым царском железнодорожном вокзале.

по приглашению митрополита саввы владыка георгий совершил с ним краткую прогулку по заповеднику и посетил место, где представлены животные, которые населяют беловежскую пущу.


Яндекс.Метрика