Разное

6 Сентября 2010

на куликовом поле по случаю 630-летия сражения помянут погибших воинов

06.09.2010 16:32

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


тула. в храмах куликова поля в дни очередной круглой годовщины сражения пройдут заупокойные панихиды по вождям и воинам, павшим за отечество во все времена.

18 сентября, в день празднования 630-й годовщины куликовской битвы, около 300 конных и пеших "воинов" руси и орды воссоздадут для десятков тысяч гостей праздника эпизод куликовской битвы с поединками и массовыми столкновениями конных и пеших бойцов, сообщили в понедельник организаторы праздника.

в течение нескольких дней на берегу реки татинки будет раскинут средневековый лагерь ратоборцев из россии и ближнего зарубежья. в рамках праздника состоятся турниры лучников по метанию сулиц и историческому фехтованию, конные состязания, конкурсы исторической кухни, костюма и доспеха.

в средневековом лагере пройдут мастер-классы по обжигу керамики, выпечке хлеба, изготовлению доспехов и костюма, валянию войлока и крашению ткани, плетению из лозы. будут работать средневековая пивоварня и походная кузница.

празднование завершится 21 сентября, в день рождества богородицы. в храме недалеко от куликова поля будет совершена литургия, а на аллее памяти и единства откроют и освятят памятник воинам - участникам куликовской битвы.