Разное

7 Сентября 2010

В Екатеринбурге близится к завершению восстановление храма во имя Святителя Николая Чудотворца  при Уральском государственном горном университете.

Хотя в помещении церкви еще ведутся отделочные работы, однако здесь уже начались постоянные богослужения. Вот и перед началом нового учебного года в Никольском храме был отслужен молебен, за котором молились ректор Н.П.Косарев и студенты УГГУ.

Храм горняков открыт для всех желающих, поэтому на молебен в честь Дня знаний пришли и школьники, а также студенты и других учебных заведений уральской столицы.

На молебне были произнесены особые молитвы о помощи Божией в учении. Каждый студент или преподаватель мог заранее подать записку о поминовении.

«Любое дело нужно начинать с молитвы, а тем более такое важное и ответственное, как образование, - сказал клирик Ново-Тихвинского монастыря священник Игорь Бачинин, духовно окормляющий коллектив первого на Урале вуза. - Когда есть благословение Божие, тогда приобретенные знания действительно приносят пользу и самим учащимся, и всем тем, кому будущие специалисты своими знаниями послужат».