Разное

7 Сентября 2010

завершилось пребывание патриарха александрийского феодора в россии

7 сентября 2010 г. 13:04

6 сентября 2010 года блаженнейший патриарх александрийский и всея африки феодор ii, находившийся в россии на отдыхе и лечении, посетил подворье александрийской православной церкви в москве — храм всех святых на кулишках.

блаженнейшего владыку сопровождали: его представитель при патриархе московском и всея руси митрополит киринский афанасий, епископ дмитровский александр и скевофилакс александрийской патриархии архимандрит мелетий (куманис), а также сотрудник отдела внешних церковных связей московского патриархата иеромонах стефан (игумнов).

в храме его блаженство поклонился чтимому списку киккского образа пресвятой богородицы и другим святыням. преподав первосвятительское благословение прихожанам подворья, патриарх александрийский выразил благодарность митрополиту киринскому афанасию за труды, которые тот несет в качестве представителя при московском патриаршем престоле.

затем его блаженство побывал в покровском женском монастыре города москвы, где был торжественно встречен духовенством и сестрами обители. предстоятель александрийской православной церкви поклонился мощам святой праведной матроны московской и сказал краткое приветственное слово настоятельнице обители игумении феофании (мискиной), сестрам и воспитанницам приюта при монастыре, поблагодарив их за радушный прием.

последним пунктом в программе пребывания блаженнейшего патриарха феодора в россии стало посещение храма в честь иконы божией матери «всех скорбящих радость» на большой ордынке.

вечером того же дня блаженнейший патриарх александрийский и всея африки феодор ii отбыл в каир. в аэропорту «домодедово» его провожали председатель овцс митрополит волоколамский иларион, митрополит киринский афанасий и епископ дмитровский александр.

служба коммуникации овцс/патриархия.ru

Яндекс.Метрика