Разное

7 Сентября 2010

По благословению Архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, при епархиальном отделе религиозного образования и катехизации для взаимодействия помощников благочинных в сфере религиозного образования и духовного просвещения, с целью укрепления и совершенствования системы религиозного образования и духовного просвещения создан Совет помощников благочинных по образовательной и духовно-просветительской деятельности. (Положение о совете прилагается).

С целью разработки методических материалов, для осуществления аттестационной и инспекционной деятельности епархиальных образовательных учреждений, православных духовно-просветительских центров, приходских воскресных школ при епархиальном отделе создан научно-методический совет. (Положение о научно-методическом совете прилагается).

Епархиальным отделом религиозного образования и катехизации разработано положение о помощнике благочинного по образовательной и катехизаторской деятельности в благочиниях Тверской и Кашинской епархии. (Положение прилагается).

Источник:

отдел религиозного образования и катехизации

Тверского епархиального управления