Разное

24 Сентября 2010

В Екатеринбургской епархии проходят торжества по случаю 10-летнего юбилея монастыря в честь святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме. Накануне в обители была открыта фотовыставка: представленные работы отображают главные этапа становления и развития монастыря.

На торжественной церемонии открытия выступили гости - хор приюта для девочек Николо-Сольбинского женского монастыря.

Затем с приветственным словом к собравшимся обратился наместник монастыря, игумен Феодосий (Гажу): «Фотография – это след, некий отпечаток. Фотоснимок, который отображает один из моментов жизни монастыря - это напоминание нам о тех, кто трудился во благо этого святого места, кто прилагал силы к возведению святой обители».

На юбилейные торжества приехали православные исполнители, поэты, искусствоведы, живописцы и большое количество паломников со всей России.

После осмотра экспозиции в новопостроенном монастырском духовном центре начался концерт. Здесь же были выставлены иконы, картины, произведения прикладного творчества из собрания екатеринбургской картинной галереи «Окно». А в завершение можно было увидеть праздничную коллекцию женской церковной моды автора Светланы Фетисовой.