Разное

24 Сентября 2010

Кампан, отлитый на колокольном заводе Николая Пяткова в Каменске-Уральском, вошел в виртуальную книгу рекордов Тюменской области. Причем занял одну из лидирующих позиций. Каменский колокол в Тюмени назвали колоколом гласности.

Звон-бас Каменского колокола оглашает всю округу. Он то солирует, то привносит особый колорит в общий ансамбль. Колокол гласности установили журналисты на Свято-Знаменском монастыре. Это стало своеобразным знаком единения Православия и журналистской братии.

Колокол из меди и олова отлили с соблюдением старинных традиций на заводе «Пятков и К». Кампан отличается изысканной красотой. Его украшают 4 образа святых: Божией Матери, Николая Угодника, Иоанна Тобольского и Святой Троицы. Колокол очень низкого басового звучания. Он издает низкие приятные звуки, а вибрации продолжаются необычайно долго.

Реставрация Свято-Знаменского монастыря длится уже пять лет. В обретении колокола святыне поспособствовали именно журналисты. Впервые в Сибири работники пера и микрофона отличились на ниве духовности не своими материалами, а тем, что установили на колокольне символ свободы слова. И это уже достижение, о котором и повествуется в книге рекордов Тюменской области.

www.k-ur.ru