Разное

25 Сентября 2010

Визит Святейшего Патриарха Кирилла в Тобольско-Тюменскую епархию, который должен был состояться 25-26 сентября 2010 года, переносится на более поздний срок

25 сентября 2010 г.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, посещая епархии Дальнего Востока и Восточной Сибири, планировал также посетить столицу Югры. Однако погодные условия внесли свои коррективы.

В комментарии журналистам Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий сказал о том, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл имел намерение прибыть в город Ханты-Мансийск и освятить храм в честь Воскресения Христова.

- Святейший Патриарх совершал длительную миссионерскую поездку по Сахалину, Камчатке и Якутии. Сегодня он посещал город Мирный, откуда должен был отправиться в Ханты-Мансийск. Святейший Патриарх связался с нами по телефону и передал благословение верующим нашей епархии, отмечая, что имеет большое желание посетить Югорскую землю, но в связи с погодными условиями в г. Мирном и Ханты-Мансийске вылет его самолета отменили. Мы должны проявить терпение и с радостью и любовью ждать Святейшего Патриарха Кирилла в другой раз,- пояснил Архиепископ Димитрий.

На вопрос журналистов, посетит ли Святейший Патриарх Кирилл город Тобольск и Тюмень, Владыка Димитрий ответил, что этот вопрос будет подниматься после завершения реставрации Тобольского Кремля и завершения росписи Софийско-Успенского собора.

Соб. инф.