Разное

27 Сентября 2010

32 юных жителя Сысерти побывали в православном лагере Симеоно-Аннинского храма – дети в возрасте от 6 до 15 лет. Три недели длилась смена, о которой сейчас вспоминают с радостью и сами ребятишки, и педагоги лагеря, и родители воспитанников.

Как рассказала завуч церковно-приходской школы матушка Татиана Костарева, в лагере отдохнули и дети воцерковленные, т те, кто в храм пришел впервые.

Смена проходила под девизом «Святая Русь». Каждый день был разделен на две части – теоретическую и практическую. Теория включала изучение истории праздников, рассказ о почитаемых иконах, чтение житий святых.

Затем начиналась череда практических занятий – рисование, лепка, подвижные игры.

Питание организовал местный общепит: горячие обеды привозили прямо в трапезную воскресной школы, где базировался православный лагерь.

Ребята участвовали во всех праздничных богослужениях.

Совершили множество паломнических поездок. Те, кто никогда не был в екатеринбургском Храме-на-Крови, познакомились с его святынями, побывали на Патриаршем подворье. В Царские дни старшие воспитанники участвовали в двух Крестных ходах – в 25-километровом шествии на Ганину яму и в Крестном ходе в алапаевский монастырь Новомучеников Российских.

Состоялась поездка в Невьянск, с посещением Спасо-Преображенского собора, наклонной башни, а также села Нижние Таволги, с его гончарной мастерской.

Побывали на праздновании 200-летия Ново-Тихвинского монастыря.

Чудесные, быстро промелькнувшие дни завершились большим концертом «Крещение Руси»: ребята и девочки, нарядившись в русские народные костюмы, водили хороводы и пели старинные песни.