Разное

29 Сентября 2010

в издательском совете прошла встреча с писателями на тему «границы искусства и религиозное искусство»

29 сентября 2010 г. 18:32

28 сентября 2010 года в издательском совете под руководством митрополита калужского и боровского климента прошла встреча с писателями на тему «границы искусства и религиозное искусство».

в мероприятии приняли участие видные литературные деятели а.н. варламов, а.в. василевский, р.а. гальцева, л.к. котюков, о.а. николаева, с.и. чупринин и другие.

за дружеским чаепитием митрополит климент рассказал о понимании русским человеком искусства как красоты, и его влиянии на развитие общества. владыка подчеркнул необходимость развития истинных форм искусства в противовес субкультуре и разрушительному влиянию некоторых современных средств массовой информации на молодое поколение. «россию невозможно возродить без православия, без церкви, это, можно сказать, 'хребет' нашей культуры. недаром первой печатной книгой на руси стала книга 'апостол', название которой понимается как 'посланник', 'проповедник', 'духовный просветитель'», — сказал митрополит климент.

в ходе встречи были рассмотрены проекты наградного знака патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных кирилла и мефодия. обсуждалось предложение о создании литературного журнала.

было решено проводить подобные встречи регулярно и наметить примерную дату следующего собрания на декабрь текущего года.

издательский совет/патриархия.ru

материал на: украинском
Яндекс.Метрика