Разное

30 Сентября 2010

Уже год в Екатеринбурге по инициативе врача-психотерапевта, руководителя православного центра медико-социальной реабилитации «Подвижник» Вячеслава Владимировича Боровских, действует «Школа православного самосознания».

…С раннего детства и в течение всей своей жизни человек познает себя. Формирует образ собственного «Я». Осознает себя в связи с другими людьми, с обществом в целом. Лишь осознав себя в мире, человек способен  выстраивать свою жизнь, понимать свои  истинные потребности, мотивировать поступки.

Православное самосознание, то есть осознание себя как человека православного формируется тоже постепенно. Можно быть крещеным, ходить в храм, верить в Бога и читать Священное Писание, но не быть при этом истинным христианином…

Школа православного самосознания работает в Екатеринбурге уже год. Вячеслав Владимирович – пока единственный ее преподаватель. Он встречается со всеми желающими каждую неделю. После полуторачасовой лекции отвечает на вопросы слушателей, вместе они обсуждают различные проблемы.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что проект состоялся. Постоянная аудитория у курсов уже есть. Большинство слушателей намерены и далее продолжить свое духовное образование.

Присоединиться к занятиям может каждый. Лекции проходят в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии ( Екатеринбург, ул.Репина, 6-а) каждый вторник, в 19-00.