Разное

30 Сентября 2010

Одна из целей, которые ставит перед педагогами детской воскресной школы Симеоно-Аннинского прихода Сысерти ее завуч матушка Татиана Костарева – это воцерковление детей, развитие интереса к истории родного края, храма, своей семьи.

Занятия по церковному краеведению ведутся в течение каждого учебного года. Велись они и в летнем городском православном лагере. Результат есть: православные школьники начали изучать историю рода сысертских священнослужителей Кожевниковых.

Отец Константин Кожевников служил в храме в честь Святых Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы еще в XIX веке, в течение целых четырнадцати лет.  Его родители также возделывали церковную ниву, и детей своих батюшка наставил на духовную стезю.

Не так давно в Сысерти побывали потомки отца Константина. От них юные церковные краеведы узнали много нового и полезного для своих изысканий.

С рефератом о священнической семье Кожевниковых сысертская воскресная школа выступила на общеепархиальной детско-юношеской богословской конференции в мае 2010 года.

В настоящее время сбор материалов о церковных династиях продолжается.