Разное

30 Сентября 2010
архиепископ феофан принял участие в церемонии инаугурации президента кбр

28 сентября архиепископ ставропольский и владикавказский принял участие в церемонии инаугурации президента кабардино-балкарской республики арсена канокова, прошедшей в нальчике.

церемонию инаугурации открыл председатель парламента ануар чеченов, на ней присутствовали руководители федеральных и местных органов власти, делегации из субъектов юга россии, а также абхазии и южной осетии во главе с президентами сергеем багапшем и эдуардом кокойты. председатель конституционного суда кбр абдуллах гиляхов призвал президента принести присягу. "клянусь уважать права человека и гражданина, соблюдать конституцию", - сказал арсен каноков.

прозвучал гимн россии, затем гимн кабардино-балкарии. после этого слово взял полпред александр хлопонин и зачитал приветствие президента россии дмитрия медведева: "поздравляю с официальным вступлением в должность, уверен, что приложите все силы для решения социально-экономических задач и повышения жизненного уровня населения республики".

в своем обращении к а. канокову архиепископ феофан отметил, что в непростых условиях арсен баширович продолжил и преумножил традиционное для кабардино-балкарии межрелигиозное и межэтническое согласие.

ярким примером равноправия всех жителей республики назвал владыка строительство нальчикского собора в честь святой равноапостольной марии магдалины, ведущееся на средства и под контролем президента кбр.