Разное

30 Сентября 2010
новости

30 сентября 2010 г.

в сф миит состоялась встреча руководителя миссионерского отдела смоленской епархии со студентами

в ходе беседы студенты задали священнику вопросы, касающиеся церковной жизни, канонизации святых, а также связанные с личным духовно-нравственным выбором, понятием свободы в современном мире. иерей георгий рассказал учащимся о некоторых аспектах православной церкви, поделился опытом своего пастырского служения. беседа вызвала неподдельный интерес учащихся, обсуждаемые темы нашли живой отклик у молодежи. в заключение встречи иерей георгий выразил надежду, что подобные встречи будут проходить регулярно.
как рассказала директор смоленского филиала московского государственного университета путей сообщения н. н. денисенкова, это не первое мероприятие духовно-нравственной направленности, проводимое университетом.
«не смотря на то, что сф миит является техническим вузом, у нас в учебном плане есть дисциплина «духовная культура россии». все студенты, независимо от специальности, изучают этот предмет, на котором мы стараемся прививать им аспекты духовно-нравственного воспитания», – отметила наталья николаевна.
кроме того, на базе сф миит часто проводятся научно-практические конференции для студентов и преподавателей, так например, здесь проходила конференция «шаг в науку», на которой обсуждались вопросы духовно-нравственного воспитания.
в вузе также уделяется внимание патриотическому воспитанию. на сегодняшний день разрабатывается проект «ожерелье земли русской», связанный с музейно-туристическим кластером. проект посвящен благоустройству смоленской крепостной стены и направлен на
администрация и учащиеся сф миит принимают деятельное участие в возрождении свято-троицкого женского монастыря города смоленск, оказывая помощь в восстановлении обители настоятельнице монахине николае (саттеровой).
в 2009 г. смоленский филиал московского государственного университета путей сообщения обеспечивал реализацию проекта «духовно-нравственное воспитание молодежи на основе достижений отечественной культуры», получившего грант президента рф.