Разное

1 Октября 2010

Со страниц светских и духовных изданий часто звучат призывы к людям быть милосердными, активно проявлять свою христианскую позицию, оказывать помощь ближним. Но, быть может, реже говорится о тех конкретных делах, которые могут совершать добровольцы.

Эти дела не отнимают много времени и сил, не сокращают семейный бюджет, не изменяют мир… Но эти дела изменяют жизнь ближних наших, тех, кому труднее и тяжелее, чем нам, тех, кому одиноко в мире людей. Эти дела, несомненно, важны для нашего духовного роста, для нашего спасения.

Жители поселка Ключи пожертвовали со своих приусадебных участков в общей сложности 400 кг овощей, отвезли их в реабилитационный центр для бездомных «Державный» близ Среднеуральска, а также в екатеринбургскую богадельню – обитель милосердия во имя святого Преподобномученицы Елизаветы Феодоровны.

Для тех, кто нашел в этих центрах приют и заботу, такая помощь, несомненно, кстати. Ведь продукты им покупать зачастую просто не на что: государственного финансирования этих социальных проектов не существует.

Так же с помощью добровольцев благоустраивается обитель милосердия, выполняются текущие работы по ремонту помещения.