Разное

1 Октября 2010

Постоянно несут свое незаметное на первый взгляд для окружающих, но очень важное для страждущих служение православные патронажные сестры. Так, 5 сентября, благодаря добровольным помощникам епархиальной Патронажной службы, смог принять в Свято-Пантелеимоновском храме таинства Исповеди и Причастия инвалид-колясочник.

Таким образом, продолжается реализация проекта «Вместе едем в храм», когда добровольцы, имеющие машины, привозят на богослужения тех, кто в силу болезни не может передвигаться по городу самостоятельно.

Но есть среди подопечных патронажной службы и такие, которые даже с помощью добровольцев уже не имеют возможности приехать на церковное богослужение. Тогда священнослужитель выезжает к ним, чтобы оказать важнейшую духовную помощь.

Клирик Свято-Пантелеимоновского прихода священник Димитрий Муравьев исповедал и причастил на дому 80-летнюю бабушку, которая уже не встает с постели. И, несомненно, возможность принять важнейшие таинства Церкви поможет ей укрепиться духовно, а быть может, и физически.