Разное

1 Октября 2010
Потребность души. На молитву пришел весь коллектив театра

28 сентября состоялось освящение Академического русского театра имени Е. Вахтангова. В день освящения на сцене театра за молитвой собрался практически весь творческий коллектив: директор театра народный артист Российской Федерации Владимир Уваров, заведующая труппой Валентина Полякова, а также многочисленные артисты и работники театра.

После богослужения благочинный православных церквей Владикавказского округа протоиерей Василий Шауэрман обратился к собравшимся с призывом, чтобы творческие усилия театрального коллектива были всегда направлены на привнесение в нашу жизнь добра и света.

В свою очередь Владимир Уваров, подчеркнул, что освящение явилось результатом коллективного желания работников театра. "Освящение стало насущной потребностью души. Сегодня, за совместным богослужением мы ощутили духовное единство. Я уверен, что это событие станет знаковым в истории Русского театра".

Валентина Полякова от лица творческого коллектива поблагодарила священнослужителей: "Нам остро необходима духовная поддержка. Многие из нашей труппы являются глубоко верующими людьми, и регулярно посещают богослужения".