Разное

5 Октября 2010

В 2013 году в России будут отмечать 400-летие Царского Дома Романовых. Торжества пройдут на самом высоком государственном уровне, в них примут активное участие города, чьи имена связаны с Царской династией: Санкт-Петербург, Кострома, Волгоград, Екатеринбург, Нижний Новгород.

Екатеринбургская епархия также готовится к памятной дате, тем более что 2013 год станет также годом 95-й годовщины со дня злодейского убийства в уральской столице семьи последнего российского императора Николая II.

На состоявшемся накануне совещании руководителей епархиальных Отделов и благочинных церковных округов архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий подчеркнул: «Мы живем на Урале, в том месте, где закончился земной путь семьи Романовых. Мы также должны подготовиться к празднованиям – как различными мероприятиями, так и публикациями в печатных СМИ, выпуском передал на православном теле- и радиоканалах».

Владыка также предложил силами Епархии выпустить книгу в честь 400-летнего юбилея Дома Романовых. В книге будет рассказано об истории Царской Семьи, о том, что произошло с Россией после ее убийства большевиками, и какие уроки каждый из нас должен из этого извлечь.