Разное

5 Октября 2010

постоянный представитель российской федерации при отделении организации объединенных наций и других международных организациях в женеве удостоен высокой церковной награды

5 октября 2010 г. 15:07

4 октября 2010 года в женеве (швейцария) в постоянном представительстве российской федерации был устроен прием по случаю проведения в совете оон по правам человека семинара «поощрение прав человека через лучшее понимание традиционных ценностей человечества».

прием посетили представители дипломатического корпуса, а также участники семинара. на торжественном мероприятии заместитель председателя отдела внешних церковных связей московского патриархата игумен филипп (рябых) от имени святейшего патриарха московского и всея руси кирилла вручил постоянному представителю российской федерации при отделении организации объединенных наций и других международных организациях в женеве чрезвычайному и полномочному послу в.в. лощинину орден благоверного князя даниила московского ii степени.

святейший патриарх московский и всея руси кирилл удостоил в.в. лощинина высокой награды «за помощь русской православной церкви и в связи с 70-летием со дня рождения».

в поздравительном слове отец филипп дал высокую оценку многолетнему сотрудничеству российского дипломата с русской православной церковью, пожелал ему успехов в дальнейшем служении на государственном поприще. на протяжении нескольких лет, занимая должность первого заместителя министра иностранных дел россии, в.в. лощинин исполнял функции сопредседателя рабочей группы по взаимодействию московского патриархата и министерства иностранных дел россии.

служба коммуникации овцс/патриархия.ru

Яндекс.Метрика