Разное

6 Октября 2010

В поселке Уфимский Ачитского района начинается строительство храма во имя Святого Великомученика Георгия Победоносца. Чин его закладки совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

На встречу Владыки жители поселка собрались на площади у стекольного завода задолго до назначенного времени.

Уфимский стекольный завод - градообразующее предприятие. Специализировалось оно на производстве медицинских банок, бутылочек для лекарств, детского молочного питания. Из-за долгов в 2005 году производство было остановлено, с тех пор завод не работает. Не так давно предприятие решили восстановить и дать рабочие места местным жителям. Но вместе с восстановлением завода было принято решение на его территории возвести храм.

Владыка Викентий освятил закладной камень в основании церковного здания и поздравил с этим радостным событием всех жителей поселка. На чине закладки присутствовали представители руководства стекольного завода.

В своей проповеди глава Екатеринбургской епархии сказал: «Новопостроенный храм должен будет служить преобразованию, духовно-нравственного совершенствованию жителей поселка. Ведь, когда мы постоянно видим храм, или думаем о Боге, то наше сердце невольно содрогается перед тем, как сказать грубое слово, или поступить против Заповедей Божиих».

Фоторепортаж