Разное

6 Октября 2010

Несмотря на все трудности, нехватку сестер милосердия, добровольцев, православная патронажная служба, действующая при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии, продолжает организовывать уход за лежачими больными во всех районах Екатеринбурга.

Но не только уход на дому осуществляют милосердные сестры.

Так, например, парализованный 49-летний пациент патронажа наконец-то дождался госпитализации в ЦГБ № 40, ранее районная больница не давала больному направление.

Врачи сороковой больницы уже вселили некоторую надежду на то, что могут восстановиться нервные окончания в ногах, а значит, вернется чувствительность и, быть может, возможность ходить. Самая большая проблема была в дорогостоящих лекарствах, но благотворительный Фонд «Милосердие» Отдела социального служения Екатеринбургской епархии выделил средства на лечение.

И, конечно, сотрудники патронажной службы приглашают добровольных помощников, как на разовые работы, так и на постоянное служение.

Тел. для справок: (343) 254-65-51 (Отдел социального служения Екатеринбургской епархии), 345-40-32 (благотворительный Фонд «Милосердие»).