Разное

6 Октября 2010

В храме во имя Святителя Николая Чудотворца села Кленовское создана социальная служба. В ее задачи входит помощь пожилым, неимущим землякам, многодетным и малоообеспеченным семьям, шефство над социальными учреждениями Нижнесергинского района.

Руководитель социальной службы Татьяна Луткова окончила православную учительскую семинарию в Екатеринбурге, занимается не только милосердной, но также и просветительской деятельностью. Помогает во всех делах Ксения, дочь настоятеля прихода священника Александра Смирнова. Она также получили духовное образование.

Социальным служением на селе занимаются также теологи. Двое из них уже завершили свое образование в Российском государственном профессионально-педагогическом университете, одна выпускница сельской школы в этом году поступила на первый курс кафедры теологии РГППУ.

Также два молодых человека из Кленовского по благословению настоятеля учатся в Верхотурском духовном училище, впоследствии намереваясь вернуться в родное село и трудиться на ниве духовной.