Разное

6 Октября 2010

Жители поселка Верхние Серги уже несколько раз побывали в монастыре в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме. Вот и ныне они в очередной раз посетили Царскую обитель.

По благословению настоятеля поселкового Введенского храма протоиерея Константина Савченко на большом автобусе в поездку отправились 45 человек. Поездку организовала активистка Введенской общины Вера Васильевна Шевченко.

По пути на Ганину яму заехали также в женский монастырь в честь Иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов». Там паломникам выделили сопровождающую-эксурсовода, которая рассказала о жизни монастыря.

На территории обители ведется обширное строительство. Возводится школа, мастерские, хоспис для онкологических больных. Имеются поля и ферма, на зиму заготовлены припасы для трапезной и корма для монастырской живности.

Прибыв на Ганину яму, верхнесергинцы помолились в монастырских храмах, у Поклонного креста, вкусили постной пищи в монастырской трапезной.

Поездка жителям поселка так понравилась, что многие захотели съездить также и в Верхотурье, что с благословения отца Константина вскоре тоже было организовано.