Разное

6 Октября 2010

Учебный год в церковно-приходской школе храма в честь Святых Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы города Сысерть начался 3 октября. Первый день, как всегда, прошел торжественно и празднично: молебен, поздравления, чаепитие и множество гостей.

Дети начали занятия в чистых классах – силами педагогов и родителей учеников, при помощи благотворителей за лето в школе проведен косметический ремонт.

Появилось и новое оборудование: Нина Васильевна Сурина, директор МУП «Общественное питание», подарила учебному заведению электроплиту и сама провела для учеников несколько «мастер-классов».

Это было во время работы летнего православного лагеря. А сейчас школьники намерены на практике применять полученные кулинарные знания и обогащаться новыми. Научились за лето и русским танцам, под руководством хореографа Марии Михайловны Дыниной. Научились шить сарафаны по старинному образцу – в этом помогли специалисты Валентина Ивановна Савкина и Ирина Сергеевна Меньшикова.

Главная же цель школы – воцерковление детей, воспитание в них любви к храму, к малой Родине, к истории Отечества, его богатейшей культуре и традициям.

Наступивший учебный год – новые планы, новые задумки. Педагоги готовятся воплощать в жизнь творческие планы, «созревшие» за лето. Они знают – все их труды окупятся сторицей.