Разное

6 Октября 2010

Наступает холодное время года. Зимой всегда пополняется число обитателей среднеуральского реабилитационного Центра «Держава»: людей, живущих на улице, освободившихся из мест лишения свободы и потерявших за годы тюрьмы свое жилье, как всегда, немало.

А в центре идет активная работа по благоустройству, созданию приличных условий жизни для реабилитантов. Так, например, в этом сезоне заканчивается постройка новой большой бани с парилкой, прачечной, комнатой отдыха и душевой.

Кроме того, Василий Черанев и Андрей Гладилов, жители станицы «Державная», продолжают строительство новой котельной, что особенно важно в преддверии суровой уральской зимы.

Новая котельная сможет обогревать и новую столовую, возведение которой тоже скоро начнется. Также будут построены теплые курятники и крольчатники.

На все эти работы центру, конечно, требуется рабочие руки, которых, к сожалению, очень не хватает. Ведь чаще всего привозят в «Державу» с улицы уже сильно больных людей, инвалидов, за которыми нужен серьезный уход.

И все так же сотрудники и реабилитанты Центра просят оказать помощь продуктами питания, медикаментами, зимними вещами, а особенно нужны валенки. Так же требуются постоянно предметы личной гигиены (мыло, стиральный порошок, зубная паста, шампунь), а для активного строительства необходимы гвозди, цемент, песок, ножовки, молотки, саморезы и любые другие инструменты для столярных работ. Всем жертвователям в Центре будут очень благодарны.

Тел. для справок: 8(3436)372905, 89655345596.