Разное

6 Октября 2010

В екатеринбургской богадельне - обители милосердия во имя Преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы Феодоровны Романовой - сегодня обрели свой дом и, по сути, новую семью несколько пожилых людей, оказавшихся в крайне трудных жизненных обстоятельствах.

Существует обитель, в первую очередь, на пожертвования неравнодушных, милосердных уральцев. Члены общины  Свято-Троицкого кафедрального собора Екатеринбурга не так давно передали в богадельню продукты, одежду, бытовую химию.

Подошла к концу пора заготовок осеннего урожая. К сожалению, те, кто находится сегодня на попечении обители, не имеют возможности самостоятельно засолить огурчики или помидоры, приготовить салаты на зиму.

О подопечных богадельни позаботились добровольные помощники, которые приготовили бабушкам и дедушкам из пожертвованных благодетелями овощей кабачковую икру, салаты и разные маринады. Не останутся старички без вкусных домашних заготовок на зиму.

Обитатели богадельни очень благодарны всем, кто так заботится о них, пытаясь скрасить, в общем-то, весьма тяжелые и безрадостные будни пожилых, больных, одиноких людей. Искренние слова признательности, светящиеся радостью глаза – лучшая награда добрым, отзывчивым людям.