Разное

6 Октября 2010

В 2000 году, ровно десять лет назад, началось сотрудничество Преображенского храма на Уктусе с администрацией дома ночного пребывания, дающего приют людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

По просьбе православной общины бездомные люди получали регистрацию, им давали место для проживания. В начале 2009 года по благословлению настоятеля прихода протоиерея Николая Ладюка инвалидам, находящимся в доме ночного пребывания, стали отправлять горячие обеды.

По просьбе директора социального учреждения отец Николай стал его попечителем, в связи с чем сотрудничество с православной общиной стало более тесным.

Приходской отдел милосердия передает в дом ночного пребывания лекарства, перевязочные средства, средства санитарии и гигиены.

В приюте для бездомных обустроен «духовный уголок», куда Преображенский храм отправляет православные газеты, книги, свечи. В доме ночного пребывания совершают молебны клирики Преображенского прихода.

Минувшим летом для сотрудников социального учреждения была организована паломническая поездка в Свято-Троицкий монастырь села Тарасково, где они получили возможность помолиться у чудотворной иконы «Всецарица» и омыться водой святых источников.