Разное

6 Октября 2010

в индонезийской мечети публично выпороли двух женщин за торговлю в рамадан

06.10.2010 14:47

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


джакарта. в одной из мечетей провинции ачех в индонезии две женщины были подвергнуты публичной порке за торговлю продуктами в дневное время в рамадан, что запрещено законами шариата.

сотни местных жителей пришли посмотреть на то, как 27-летняя мурни амрис была наказана тремя ударами палкой, а 22-летняя рукия абдулла - двумя, пишет британская газета "дейли телеграф".

"обе женщины торговали рисом в палатке в полдень во время рамадана. закон шариата запрещает торговать продуктами питания в часы особого поста", - пояснил глава полиции провинции ачех марзуки абдулла.

ислам предписывает мусульманам поститься от восхода до захода солнца во время рамадана, который в этом году пришелся на август-сентябрь. в качестве исключения нарушать пост позволяется лишь больным и беременным.

провинция ачех, расположенная на острове суматра, является одной из нескольких провинций индонезии, где применяется закон шариата. в прошлом году в этом регионе появился закон, устанавливающий побивание камнями до смерти за супружескую измену и длительное тюремное заключение за гомосексуализм.